急急!! 在window7 环境下调整D盘大小,扩容C盘失败。D盘文件主控表坏,D盘无法访问...

aeyond 9天前 193

犯了一个低级错误。直接在WIN7环境下调整D盘大小,扩容C盘,现在导致无法访问D盘。在磁盘管理里D盘显示为RAW。以前都是进入PE环境处理,做了几十台电脑了,都非常稳定正常。这次脑抽,在WIN7下,用的是U盘上的分区助手程序。调整大小在点执行后,看到数据正在迁移,就脑抽把U盘拔了去做其它事了。也不知道中途出了什么问题。几十分钟后回来,一看程序都已经退出了。问用电脑的小妹有点什么没,她说什么都没做。

没办法,立马关机。D盘没有覆盖,没有重新分区,没有重建分区表。进PE,用金山数据恢复,能把文件及目录恢复出来到另外的分区。但是文档打开全是乱码。

用分区助手在PE下点 “复制磁盘“ 到另一块一样大小的空硬盘,挂起正常启动到WIN7,用CHKDSK /f d: 修复不成功,提示“损坏的主控文件表”。想了很多方法,在PE下用 分区助手、DiskGenius删除文件恢复 等软件 都能把文件及目录恢复出来到另外的分区,但是文档打开全是乱码。我想可能是数据迁移时出了问题,扇区没对上。(WIN7的桌面设置在D盘,还有个小程序在D盘,是开机运行的,可能是文件占用了,迁移没成功)。

求助~!!

最新回复 (12)
  • aeyond 9天前
    0 2
    需要D盘的重要数据
  • torai 9天前
    0 3
    可以试试把D删除,然后使用分区恢复功能。
  • aeyond 8天前
    0 4
    好。我试试先。谢谢!!
  • aeyond 8天前
    0 5

居然成功了!!万分的感谢!!

• marco 7天前
    0 6
    可以试试把D删除,然后使用分区恢复功能。请问是用快速删除还是完全删除?
  • aeyond 6天前
    1 7
    只能用快速删除~!完全删除就把数据破坏了
  • torai 5天前
    0 8
    aeyond 只能用快速删除~!完全删除就把数据破坏了
    是的不能完全删除。
  • gangter 3天前
    0 9
    @aeyond,请问是在分区助手里删除D吗?
  • torai 2天前
    0 10
    gangter @aeyond,请问是在分区助手里删除D吗?
    是的,分区助手中删除。
  • ccyyq 1天前
    0 11
    我试了删除后再恢复,还是RAW格式的
  • ccyyq 1天前
    0 12
    怎么办
  • ccyyq 1天前
    0 13
    @torai 我试了删除分区再恢复分区还是打不开,能请教下吗?
返回